Kurkuma Kartoffelsuppe – Thermomix Rezept

 

Kurkuma Kartoffelsuppe – Thermomix Rezept
Zutaten:
Gemüse für die Einlage 
150g Kartoffelwürfel
80g Karottenwürfel
100g Pastinakenwürfel
100g Porree
500ml Wasser

Gemüse für die Suppe: 
350g Kartoffelwürfel
50g Porree
1 gr. Zwiebel in Stückchen

Salz, Pfeffer, 
1 Tl. Kurkuma
1 EL Gemüsepaste
50g Sahne
20g Butter
80g Creme Fraiche
1Tl. Majoran
etwas Muskatnuss gerieben

Zubereitung: 
Das Gemüse für die Einlage in den Gareinsatz geben
500ml Wasser und 1 Tl. Salz zugeben und 14. Minuten/Varoma Stufe 1 garen.
Die Garflüssigkeit auffangen und das Gemüse zur Seite stellen.

50g. Porree und die Zwiebel in den Mixtopf geben und zerkleineren 8 Sekunden Stufe 5
Alles mit den Spatel nach unten schieben.
20g Butter zugeben und dünsten - 3 Minuten 120 Grad Stufe 2
350g Kartoffelwüfel und die Gewürze dazu geben und alles garen 
18. Minuten 100 Grad Stufe 1
50g Sahne und Creme Fraiche zugeben und 30 Sekunden zerkleinerern
Stufe 5....langsam bis Stufe 9 erhöhen.
Die Suppe abschmecken.
Das Gemüse vom Anfang zugeben und 2 Minuten, linkslauf, 100 Grad Stufe 2 erhitzen.
Fertig :-)
Die Suppe schmeckt auch sehr gut mit heißen Würstchen und einem Stückchen Brot


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen